Какой выбрать материал для строительства деревянного загородного дома?

 

От автора

    

    Надеюсь, что эта информация, которая поступит в вашу копилку знаний, принесет пользу. Я постарался описать основные принципы и дать советы, которые являются только моим личным мнением. Возможно специалисты, прочитав эту статью усмехнуться, ничего нового здесь нет. Не судите строго, статья писалась не для специалистов, а для новичков в строительном деле.

Удачи Вам!

 

     Сегодня, как говорится, на дворе 21 век и многие не знают, что, например, в 60-е и 70-е годы 20-го столетия построить садовый домик было делом трудным. В плане строительного материала, мягко скажем, выбор был не велик. Сейчас на рынке строительных материалов много разных предложений. И опять мы сталкиваемся с трудностями, но другого характера, столько всего, глаза разбегаются.

     Какой выбрать материал для строительства загородного дома? Для начала нужно определиться, хотите ли вы построить дом из дерева или из другого материала. Если вы решили построить деревянный дом, то нет необходимости повторяться в общих фразах о достоинствах и недостатках деревянного дома, а поговорим, какой материал выбрать для строительства. Не будем пользоваться заумными профессиональными терминами строителей, расскажем своими словами, чтобы было понятно городским жителям, как мужчинам, так и конечно же женщинам, тем более, что женщины сейчас гораздо активней проявляют интерес к загородному строительству.

 

О стенах деревянного дома.

     Стены являются основой дома, поэтому, надо определиться, из какого материала будут стены вашего деревянного строения. Деревянные дома строят по разному, и конечно же разный строительный материал используют для изготовления стен. О каркасно-щитовых домах мы поговорим, но не сейчас, а здесь рассмотрим стены из бревна и из бруса.

     Деревянные дома, стены которых построены из бруса или из бревна, гораздо надежней и долговечней, чем каркасно-щитовые. При строительстве деревянных домов из бревна, используют, как простое цельное бревно, так и оцилиндрованное.

 

Что такое обычное цельное бревно, и чем оно отличается от оцилиндрованного?

     Рубится дерево (это обычное цельное бревно), освобождается ствол дерева от коры и ветвей, затем из таких готовых бревен изготавливается сруб для строительства бани или дома.

 

 

 

 

     Что такое оцилиндрованное бревно? Срубили дерево и пропустили через специальный станок (система фрез), т.е. произвели механическую обработку дерева, при которой бревно приобрело вид цилиндра, т.е. по всей длине бревно имеет одинаковый диаметр и гладкую поверхность.

     Кроме внешнего вида, оцилиндрованное бревно отличается от обычного цельного, конечно же стоимостью. Построить дом из оцилиндрованного бревна обойдется гораздо дороже, чем из обычного. Не каждый может себе это позволить, но красиво.

 

Что такое брус?

     Брус, это тоже строительный материал, который получают при механической обработке обычного цельного бревна (брус имеет в сечении вид прямоугольника). Строительство дома из бруса обойдется вам дороже, чем из простого цельного бревна. Почему? Одна из причин, это затраты на изготовление бруса, другая причина, это затраты на  внешнюю обшивку стен деревянного дома. Внешние стены дома, изготовленного из бруса, как правило обшивают, в отличии от деревянных домов, изготовленных из брёвен. Необходимость в обшивке внешних стен дома из бруса возникает по нескольким причинам, одна из которых, это сделать дом теплым, другая, придать дому свою индивидуальность. Хотя ..., в некоторых случаях, внешнюю обшивку стен дома из бруса и не делают, в этом тоже есть, какое-то проявление индивидуальности.

     В строительстве деревянных домов, в качестве строительного материала для изготовления стен, также используется и клееный брус. Это хороший строительный материал, но достаточно дорогой.

 

 

 

 

     Итак, вы получили некоторое представление о строительном материале, используемом в строительстве деревянных домов.

 

     И вновь мы возвращаемся к вопросу, из чего же строить деревянный дом, какой материал выбрать для изготовления стен? (читать дальше)

 

 

Автор статьи

Борматов А.Г.

28.07.2008

 

 

 

Полезная информация !

 

КУПИТЬ СРУБ БАНИ ДЕШЕВО

 

 

Статьи по строительству деревянных дачных домов и деревенских бань.

Какой выбрать материал для строительства деревянного загородного дома ?

В статье рассматривается строительный материал, используемый при строительстве стен деревянных домов и бань. Что такое обычное цельное бревно, и чем оно отличается от оцилиндрованного? Что такое брус?

Немного об истории бань.

О чудодейственной силе воды человеку стало известно очень давно. В Индии вода всегда считалась эликсиром силы и здоровья. Персы, выходя из дома, обливали себя водой, чтобы отпугнуть злых духов.

Некоторые строительные термины, проиллюстрированные фотографиями.

Венец. Веранда. Чистовой пол.Лаги. Рубка сруба в "лапу". Мансарда. Опалубка. Фронтон. Рубероид. Рубка сруба в "чашу". Стропила. Обрешетка. Переруб.

О банях, русская баня.

Трудно сказать, кто первым додумался до этой приятной процедуры, поскольку остатки банных сооружений археологи находят в разных точках земного шара.

Разновидности банных веников.

Ветки для веника должны быть длиной около 50 сантиметров. Далее ветви надо перебрать и рассортировать. Удалить с них нижние вет очки и листья, которые находятся на уровне «корня» веника.

Типы и виды бань.

В современном мире наибольшее распространение получили такие типы бань, как русская парная и финская сауна. Их главное отличие состоит в том, что температура и влажность в парном отделении у них различная

История русской бани.

Наши предки знали, что здоровье связано с чистотой. Баня считалась хранительницей "живой", очищающей воды и здоровья, поскольку она как бы усиливала и направляла жизненную энергию человека в нужное русло.

 

Ароматические и моющие средства для бани.

Прежде чем отправиться в баню, необходимо приготовить банный набор. В него должны входить два полотенца, мочалка, тапочки, шапочка, мыло, шампунь и иные моющие и ухаживающие за кожей средства (кремы, лосьоны) и, конечно, веник.

 

Как правильно париться.

Основной фактор, влияющий на наш организм при посещении бани, это горячий пар. Дело в том, что при парении кровеносные сосуды человеческого тела расширяются и происходит" качественное улучшение кровоснабжения всех внутренних и наружных органов: кожи, мышц и суставов.

 

С лёгким паром!

Для того, чтобы пар действительно был легким, при посещении бани или сауны необходимо помнить и соблюдать определенные правила, которые будут способствовать получению нужного эффекта.

 

Нетрадиционные виды бань.

Тем же, кому баня не противопоказана и кто любит попариться, можно посоветовать некоторые нетрадиционные виды бань, которые дошли до нас из глубины веков. Наши прабабушки и прадеды использовали их для лечения различных заболеваний, устранения недугов и исцеления организма.

 

О деревянных домах.
По данным ряда исследований, использование дерева в качестве строительного материала в последние годы возросло в пять раз. Все возвращается на круги своя - в моде вновь материал, столетия назад предназначенный для жилищного строительства самой природой.

Каждый человек воспринимает баню по-своему.
Каждый человек воспринимает баню по-своему. Опустив безусловный терапевтический банный эффект, хочется напомнить о более важном - душевном отношении к русской бане.

МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ ЗОЩЕНКО
БАНЯ
Говорят, граждане, в Америке бани отличные.
Туда, например, гражданин придёт, скинет бельё в особый ящик и пойдёт себе мыться. Беспокоиться даже не будет — мол, кража или пропажа, номерка даже не возьмёт.

Читать дальше.

 

 

 

 

 

 

 

   Яндекс цитирования          

 

  Яндекс.Метрика