В поисках за дешевым срубом.

 

 

     Как поется в песне, "если долго мучиться, что-нибудь получится". Например, будем искать дешевый сруб для постройки бревенчатой бани. Можно за недельку - другую поисков (если у вас много свободного времени) по инету подобрать что-нибудь дешевенькое. Мы можем предположить, что Вы найдете хороший, а главное легальный дешевый сруб.

Но это не все. Нужно обратить особое внимание на стоимость сборки сруба. Посмотрим, стоимость сборки такого сруба бани 3х5, всего 12 тысяч рублей. Возникает вопрос, а найдете ли дешевле, чем предлагает выбранная вами компания производителей срубов. При этом бригада сборщиков разгрузит машину в ручную и перетащат бревна на площадку строительства, при этом не просто сложат бревна в "колодец", а произведут сборку сруба бани полностью, с установкой стропильной системы и покроют крышу временным кровельным материалом. Многие компании, срубы отказываются разгружать в ручную, или требуют дополнительную оплату за разгрузку в ручную, или требуют от заказчика автокран для разгрузки, а стоимость такой услуги достаточна дорога и ложится на "плечи" заказчика. А за сборку сруба берут 40 - 50 процентов от стоимости сруба.

Возможно Вы найдете дешевый сруб, который значительно отличается по цене. Тогда, так и хочется задать вопрос, а «откуда дровишки». И первое, что приходит в голову, это нелегальная вырубка леса. Второе, при нелегальной вырубке леса, срубы рубятся наспех, и как правило профессиональный рубщик этим заниматься не будет. Сруб, рубленный наспех, качественным просто не бывает. Это плохая подборка бревна по диаметру и плохая рубка замков (углов сруба).

 

В поисках дешевого сруба, Вы можете нарваться на такую картинку.

 

 

Как говорят летчики, проведем "разбор полета".

Про плохое. Что в первую очередь бросается в глаза, конечно, вы догадались, это плохая подборка бревна по диаметру и кривые стены. Вопрос - "Вам нужен такой дешевый сруб?"

Про хорошее. Бревна обработаны под скобель и имеют гладкую поверхность.

Нужно обратить внимание на вид рубки этого сруба. Этот сруб рублен в "чашу" и все углы с их недостатком не спрячешь, доской не обобьешь. Если этот сруб был бы рубленый в лапу, можно было бы это безобразие (углы) спрятать, "зашить" углы доской вагонкой.

Это хороший пример для тех заказчиков, которые "запали" на рубку в "чашу".

 

 

     Может быть, Вы пойдете другим путем. Это покупка простых неокоренных бревен, возможно, у так называемых "черных" лесорубов, а затем будете упорно искать дешевую бригаду шабашников, которые построят вам "красивую и дешевую баню". На первый взгляд, все просто. Но здесь есть, так называемые "подводные камни". Первый и очень весомый "подводный камень", это нужно просто знать, что профессиональный рубщик срубов, (это мастер, который занимается подборкой бревна для сруба и изготавливает сам бревенчатый "колодец" для будущей бани или дома) никогда не поедет к заказчику для изготовления сруба. Все это делается на делянке, возле леса, это удобно. У него достаточно работы на месте, чтобы не кататься по всей России. А на сборку срубов едут специальные бригады, которые занимаются только сборкой.

Второй, и тоже достаточно весомый "подводный камень" это то, что шабашники будут рубить сруб на вашем участке так долго, как им это захочется, а грязи будет.... не хочется об этом даже говорить, бревна то ведь не окоренные.

 

     Все выше перечисленное относится к новым срубам. Есть еще один вариант покупки дешевого сруба, это покупка, скажем так, не нового сруба. То есть, кто-то, когда-то купил сруб бани, затем по каким-то причинам передумал заканчивать начатое строительство, и просто хочет от него избавится - продает сруб бани по дешевой цене. При этом главным аргументом у продавца будет то, что сруб отстоялся, бревна сухие и можно ставить баню сразу, то есть " под ключ". При таком варианте, тоже есть "подводные камни". Сруб нужно разобрать, погрузить в машину, заплатить за перевозку и разгрузку, заплатить за сборку сруба. Какая "на круг" получится цена? Есть и еще вопросы: если сруб сразу не обработали, то возможно бревна затронул жук, поедающий древесину, возможно образовался грибок, плесень, возможно сруб срубили из сухостоя, да мало ли что ещё. Новое, всегда есть новое.

 

В любом случае, последнее слово остается за Вами. Какое бы решение Вы не приняли, желаем Вам удачной покупки.

 

Автор статьи

Борматов А.Г.

21.04.2011

 

 

Полезная информация !

 

КУПИТЬ СРУБ БАНИ ДЕШЕВО

 

Статьи по строительству деревянных дачных домов и деревенских бань.

Какой выбрать материал для строительства деревянного загородного дома ?

В статье рассматривается строительный материал, используемый при строительстве стен деревянных домов и бань. Что такое обычное цельное бревно, и чем оно отличается от оцилиндрованного? Что такое брус?

Немного об истории бань.

О чудодейственной силе воды человеку стало известно очень давно. В Индии вода всегда считалась эликсиром силы и здоровья. Персы, выходя из дома, обливали себя водой, чтобы отпугнуть злых духов.

Некоторые строительные термины, проиллюстрированные фотографиями.

Венец. Веранда. Чистовой пол.Лаги. Рубка сруба в "лапу". Мансарда. Опалубка. Фронтон. Рубероид. Рубка сруба в "чашу". Стропила. Обрешетка. Переруб.

О банях, русская баня.

Трудно сказать, кто первым додумался до этой приятной процедуры, поскольку остатки банных сооружений археологи находят в разных точках земного шара.

Разновидности банных веников.

Ветки для веника должны быть длиной около 50 сантиметров. Далее ветви надо перебрать и рассортировать. Удалить с них нижние вет очки и листья, которые находятся на уровне «корня» веника.

Типы и виды бань.

В современном мире наибольшее распространение получили такие типы бань, как русская парная и финская сауна. Их главное отличие состоит в том, что температура и влажность в парном отделении у них различная

История русской бани.

Наши предки знали, что здоровье связано с чистотой. Баня считалась хранительницей "живой", очищающей воды и здоровья, поскольку она как бы усиливала и направляла жизненную энергию человека в нужное русло.

 

Ароматические и моющие средства для бани.

Прежде чем отправиться в баню, необходимо приготовить банный набор. В него должны входить два полотенца, мочалка, тапочки, шапочка, мыло, шампунь и иные моющие и ухаживающие за кожей средства (кремы, лосьоны) и, конечно, веник.

 

Как правильно париться.

Основной фактор, влияющий на наш организм при посещении бани, это горячий пар. Дело в том, что при парении кровеносные сосуды человеческого тела расширяются и происходит" качественное улучшение кровоснабжения всех внутренних и наружных органов: кожи, мышц и суставов.

 

С лёгким паром!

Для того, чтобы пар действительно был легким, при посещении бани или сауны необходимо помнить и соблюдать определенные правила, которые будут способствовать получению нужного эффекта.

 

Нетрадиционные виды бань.

Тем же, кому баня не противопоказана и кто любит попариться, можно посоветовать некоторые нетрадиционные виды бань, которые дошли до нас из глубины веков. Наши прабабушки и прадеды использовали их для лечения различных заболеваний, устранения недугов и исцеления организма.

 

О деревянных домах.
По данным ряда исследований, использование дерева в качестве строительного материала в последние годы возросло в пять раз. Все возвращается на круги своя - в моде вновь материал, столетия назад предназначенный для жилищного строительства самой природой.

Каждый человек воспринимает баню по-своему.
Каждый человек воспринимает баню по-своему. Опустив безусловный терапевтический банный эффект, хочется напомнить о более важном - душевном отношении к русской бане.

МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ ЗОЩЕНКО
БАНЯ
Говорят, граждане, в Америке бани отличные.
Туда, например, гражданин придёт, скинет бельё в особый ящик и пойдёт себе мыться. Беспокоиться даже не будет — мол, кража или пропажа, номерка даже не возьмёт.

Читать дальше.

 

 

 

 

 

   Яндекс цитирования          

 

  Яндекс.Метрика